Distanzschuss und Doppelpack: Wacker Leuben gewinnt den Pokal der Altherren

Die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben hat sich in einem spannenden Endspiel um den Brandible Stadtpokal der Altherren durchgesetzt und den TSV Rotation Dresden mit 3:0 bezwungen. Zum Matchwinner wurde Oliver Geisenhainer mit seinem Doppelpack in der Schlussphase.

Nachdem die FSG im Vorjahr am VfB Hellerau-Klotzsche im Finale gescheitert war, legte das Team diesmal engagiert los. Trotz deutlicher Feldüberlegenheit blieben Strafraumszenen jedoch Mangelware, sodass die ersten 20 Minuten ohne nennenswerte Zwischenfälle verstrichen. Die erste Gelegenheit gab es dann auf der Gegenseite, als Wernicke in Hesse seinen Meister fand. Nur vier Minuten später kam auch Leuben zu seiner ersten guten Chance. Nach einer Ecke köpfte Neubert den Ball auf das Tor, doch das Leder wurde Zentimeter vor der Linie geklärt. Kurz vor der Pause sorgte Tom Ziegenhals noch für einen Aufreger, als er einen Freistoß aus 25 Metern ans Lattenkreuz nagelte. So ging es torlos in die Kabinen.

Auch der zweite Durchgang brauchte etwas Anlaufzeit. Ein goldenes Händchen bewies dann jedoch Leuben-Trainer Matthias Mitto, der Alexander Schumacher von der Bank brachte. Nur wenige Momente nach seiner Einwechslung nahm die Nummer 15 der Grün-Weißen aus der Distanz Maß und versenkte den Ball zur vielumjubelten Führung. Rotation steckte nicht auf und gelangte nach 77 Minuten zur großen Ausgleichschance. Nach einer Ecke kamen mehrere Spieler aus dem Gewühl zum Abschluss, doch erst stand der Pfosten im Weg, dann verhinderte Hesse den Einschlag. Und so kam es wie es kommen musste. Nutzt die eine Mannschaft die Chancen nicht, ist die andere da. Geisenhainer setzte sich auf links durch, ließ Verteidiger und Torwart stehen und schob den Ball zum 2:0 in die Maschen. Doch der Leubener Flügelspieler hatte noch nicht genug und legte nach gutem Konter in der 89. Minute seinen zweiten Treffer nach.

Somit sicherte sich die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben den Pokalsieg bei den Altherren. SVFD-Vizepräsident Christian Bartsch überreichte den Grün-Weißen den Pokal, welcher mit reichlich Bier gefeiert wurde. Wir bedanken uns bei beiden Mannschaft für ein tolles und faires Endspiel.