Spannende Endspiele bei der Ü40 und Ü50

Traditionell steht der Freitagabend des großen Pokalfinal-Wochenendes im Zeichen der Ü40 und Ü50. So ging es gestern bei der Ü40 zwischen der SpG Bannewitz/Possendorf und dem SV Helios 24 Dresden zur Sache, während sich in der Altersklasse Ü50 die SG Dölzschen 1928 und die SG Dresden Striesen duellierten.

Ü40:

Das Endspiel der Ü40 startete unterhaltsam und so dauerte es nur knapp 10 Minuten bis Ronny Scholze die Bannewitzer in Führung brachte. Wenige Minuten später legte er seinen zweiten Streich nach, doch nur zwei Zeigerumdrehungen später verkürzte Mario Becker für die Helitten. Auch nach der Pause entwickelte sich ein wahrer Schlagabtausch. Erst glich Steven Kmoch zum 2:2 aus, doch nur Sekunden nach dem Anstoß brachte Mario Seifert Bannewitz zurück in Front. Aber Kmoch hatte erneut eine Antwort parat und erzielte den Ausgleich für seine gelb-blauen Farben. Das Spiel wogte nun bin und her, bis Mario Seifert das 4:3 für die SpG Bannewitz/Possendorf erzielte. Trotz aller Bemühungen gelang dem SV Helios 24 Dresden nicht mehr der Ausgleich. Damit sicherte sich die Spielgemeinschaft Bannewitz/Possendorf den Pokalsieg in der Altersklasse Ü40.

Ü50:

Ähnlich torreich ging es auch im Endspiel der Ü50 zur Sache. Insbesondere die mit Heimvorteil agierenden Striesener legten los wie die Feuerwehr und führten nach 25 Minuten mit 3:0. Erst traf Klahre zur frühen Führung, dann legten Schneider und Küpper nach. Kurz vor der Pause erzielte Uwe Renner den Anschlusstreffer für Dölzschen. Die anschließende Kabinenansprache des Dölzschener Coaches muss jedoch gefruchtet haben, denn nun gab die SGD den Ton an. Erst brachte Obiegli die Dölzschener wieder heran, dann erzielte Hergel den 3:3-Ausgleich. Als noch zwei Minuten auf der Uhr waren, brachte Schneider Striesen in Führung und ließ die SGS vom Pokalsieg träumen. Doch kurz vor dem Ende erzielte Manuel Brando den nicht mehr für möglich geglaubten Ausgleich. So ging es ins Siebenmeterschießen. Hier zeigte Striesen Nerven und konnte keinen Strafstoß verwandeln. Währenddessen ließ sich Dölzschen nicht zweimal bitten und versenkte seine Strafstöße. Somit ging der Pokalsieg in der Altersklasse Ü50 an die SG Dölzschen 1928.